炊き合わせ2
普段は炊き合わせは1鉢で、
出さなかった炊きものは自家消費にまわしますが、
今回はほかうまくできたのが5種以上あったので、
もう1鉢。
三度豆
蕗
かぼちゃ
しめじ
ゲストは50代男性、関西の方々なので、
食材と出汁の味を利かせつつ、
お酒に合うよう、濃いめの味付けです。
-----
磊三古曽部、松の絵 鉢
(大正期、一旦再興したときの古曽部焼)
ざっくりしたつくりが、気に入ってます。
炊き合わせ2
普段は炊き合わせは1鉢で、
出さなかった炊きものは自家消費にまわしますが、
今回はほかうまくできたのが5種以上あったので、
もう1鉢。
三度豆
蕗
かぼちゃ
しめじ
ゲストは50代男性、関西の方々なので、
食材と出汁の味を利かせつつ、
お酒に合うよう、濃いめの味付けです。
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磊三古曽部、松の絵 鉢
(大正期、一旦再興したときの古曽部焼)
ざっくりしたつくりが、気に入ってます。