買い出しから、当日点前、料理方、お運び、亭主まで全て私が完全ワンオペ・ホストなので、お客様ひとりだと、
まさに 『真正・一客一亭の茶事 !』
前々夜から、第一回の出汁ひき、ほか下ごしらえをはじめています。
-----
ところで、まだ会ったことのないお客人、
カルチャーセンターで習ってられ、
『ちゃんとした茶会未経験、』とか
言ってられますが、
お茶人さんによくある、過度な謙遜ですよね?
買い出しから、当日点前、料理方、お運び、亭主まで全て私が完全ワンオペ・ホストなので、お客様ひとりだと、
まさに 『真正・一客一亭の茶事 !』
前々夜から、第一回の出汁ひき、ほか下ごしらえをはじめています。
-----
ところで、まだ会ったことのないお客人、
カルチャーセンターで習ってられ、
『ちゃんとした茶会未経験、』とか
言ってられますが、
お茶人さんによくある、過度な謙遜ですよね?