お茶を身近に楽しむ

気軽なお茶のこと書いてゆきます

お仲間ブロガーさんへのお詫び・おことわり

私め、この連休、自宅アジトでの茶事(茶席+懐石料理つき酒宴)をホストとして7回、しかも全回全くのワンオペで回すつもりで下ります。

毎回ほぼ同じメニューとはいえ、

都度出汁ひいたり、昆布締めしたり、

真薯蒸したり、炊き合わせの食材全部別々に茹でて味付けしたり、、、

下ごしらえだけにも莫大な手間をかけております。

合間に通院リハビリや毎日けっこうな時間かけての自宅リハビリ、、、

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そういう睡眠時間も削ってのギリギリいっぱいな状況であるため、

私のブログ読んでくださった方々の

ブログ読み、⭐︎つけができません。

(連休中は)

たいへんな失礼だと承知しておりますが、

リアルで来てくださるゲストへのおもてなしに手抜かりがあってはまずいので、

なにとぞご理解いただきますよう、

よろしくお願いします。

なお、今回シリーズの前半ゲスト、

元々はネットつながりだったお友達です。

 

このはてなブログ つながりでも、

リアルゲストとして遊びに来てくださる方が

いればなぁ。

(茶席未経験者こそ大歓迎です。)