ゲストの方々、茶席の道具は気にされてても、懐石料理の部で油断されてるところに。
うちは預け鉢をたくさん出しますので、
取り皿としてお使いいただきます。
(コンパクトな皿なので、追加しても膳に乗る。)
まあ、こういうのって、ライバル少なく、
お手頃価格で入手しやすい、ってのもあります。
徳泉さん、水指やお茶碗だとなかなか手を出しにくいお値段ですが。
ゲストの方々、茶席の道具は気にされてても、懐石料理の部で油断されてるところに。
うちは預け鉢をたくさん出しますので、
取り皿としてお使いいただきます。
(コンパクトな皿なので、追加しても膳に乗る。)
まあ、こういうのって、ライバル少なく、
お手頃価格で入手しやすい、ってのもあります。
徳泉さん、水指やお茶碗だとなかなか手を出しにくいお値段ですが。