明日からの4連日茶事に向け、
本日は食材の調達と下ごしらえで手一杯。
(まだだいぶ残ってますが、)
手間をかけると、野菜くずも増える。
そもそも 蕪 って、葉や皮とか、端とか、
使えるトコ、少なすぎません?
もちろんそれら全部捨てる気はなく、
昨日までで余ったものもあわせて、
“特製まかない汁"に全部ぶち込んでます。
今夜これから夕食のメインの おかず です。
明日からの4連日茶事に向け、
本日は食材の調達と下ごしらえで手一杯。
(まだだいぶ残ってますが、)
手間をかけると、野菜くずも増える。
そもそも 蕪 って、葉や皮とか、端とか、
使えるトコ、少なすぎません?
もちろんそれら全部捨てる気はなく、
昨日までで余ったものもあわせて、
“特製まかない汁"に全部ぶち込んでます。
今夜これから夕食のメインの おかず です。