(しかも全回ワンオペで!)
懐石料理を7回つくるのですが、
基本的に全回、同じ献立、、、
(味付けやアレンジは都度いろいろ試してみますが、)
調味料、乾物、根もの野菜などから
調達をはじめています。
-----
ホストの私は飽きるので、
ご飯だけは毎回異なる炊き込み系にします。
(本来、茶会では白ごはんの煮えばなを出すモノですが、
私の技量・ワンオペでは勝負できないので、
炊き込みご飯でごまかします。)
(しかも全回ワンオペで!)
懐石料理を7回つくるのですが、
基本的に全回、同じ献立、、、
(味付けやアレンジは都度いろいろ試してみますが、)
調味料、乾物、根もの野菜などから
調達をはじめています。
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ホストの私は飽きるので、
ご飯だけは毎回異なる炊き込み系にします。
(本来、茶会では白ごはんの煮えばなを出すモノですが、
私の技量・ワンオペでは勝負できないので、
炊き込みご飯でごまかします。)